مسائل رياضيات

حل المسألة: تعبير رياضي بأساليب الجبر (مسألة رياضيات)

قيمة التعبير $23^2 + 2(23)(2) + 2^2$ هي كالتالي:

$23^2 + 2(23)(2) + 2^2$

$= 23^2 + 2 \times 23 \times 2 + 2^2$

$= 529 + 2 \times 23 \times 2 + 4$

الآن دعونا نقوم بحساب كل جزء على حدة:

  1. $23^2 = 23 \times 23 = 529$
  2. $2 \times 23 \times 2 = 2 \times 46 = 92$
  3. $2^2 = 4$

الآن سنعيد وضع هذه القيم في التعبير الأصلي:

$529 + 92 + 4$

$= 625$

لذا، قيمة التعبير $23^2 + 2(23)(2) + 2^2$ هي $625$.

المزيد من المعلومات

لحل المسألة وحساب قيمة التعبير $23^2 + 2(23)(2) + 2^2$، سنقوم بتطبيق عدة قوانين حسابية وخطوات:

  1. قوانين الأسس:

    • قانون الأس الأول: $a^2 = a \times a$
  2. قوانين الضرب:

    • قانون الضرب البسيط: $a \times b = b \times a$
    • قانون الضرب في عدد ثابت: $a \times (b \times c) = (a \times b) \times c$
  3. العمليات الأساسية:

    • الجمع والضرب: سنستخدم العمليات الأساسية للجمع والضرب لحساب النتائج المطلوبة.

الآن دعونا نقوم بتفصيل الحسابات:

التعبير الأصلي: $23^2 + 2(23)(2) + 2^2$

  1. حساب $23^2$:

    • باستخدام قانون الأس الأول: $23^2 = 23 \times 23 = 529$
  2. حساب $2(23)(2)$:

    • نستخدم قانون الضرب في عدد ثابت: $2(23)(2) = 2 \times 23 \times 2 = 92$
  3. حساب $2^2$:

    • باستخدام قانون الأس الأول: $2^2 = 2 \times 2 = 4$

الآن، سنقوم بجمع النتائج:
232+2(23)(2)+22=529+92+4=62523^2 + 2(23)(2) + 2^2 = 529 + 92 + 4 = 625

وهكذا، تكون قيمة التعبير $23^2 + 2(23)(2) + 2^2$ هي $625$.

تم استخدام قوانين الأس والضرب والعمليات الأساسية في حل المسألة، والتي تمثل الأسس الرئيسية لحسابات الجبر الرياضي.