طول ستيسي العام الماضي كان 50 بوصة. إذا كانت نمت 6 بوصات أكثر من شقيقها الذي نما ببوصة واحدة العام الماضي، فما هو طول ستيسي الآن؟
لنقم بحل المسألة:
لنفترض أن طول شقيق ستيسي العام الماضي يساوي x بوصة.
بما أن شقيق ستيسي نما ببوصة واحدة العام الماضي، فإن طوله الآن يساوي x+1 بوصة.
ستيسي نمت 6 بوصات أكثر من طول شقيقها، لذا طولها الآن يساوي (x+1)+6=x+7 بوصة.
ونعرف أن طول ستيسي العام الماضي كان 50 بوصة.
إذاً، نعمل على حل المعادلة:
x+7=50
نطرح 7 من الجانبين للعثور على قيمة x:
x=50−7
x=43
إذاً، طول الشقيق العام الماضي كان 43 بوصة، وطول ستيسي الآن هو:
x+7=43+7=50
لذا، طول ستيسي الآن هو 50 بوصة.
المزيد من المعلومات
لحل المسألة بشكل أكثر تفصيلًا، نحتاج أولاً إلى تحديد المعطيات وفهم العلاقات بين الكميات المختلفة في المسألة.
المعطيات:
- طول ستيسي العام الماضي كان 50 بوصة.
- نمو ستيسي هذا العام هو 6 بوصات أكثر من نمو شقيقها.
- نمو شقيق ستيسي هذا العام هو بوصة واحدة.
الخطوات:
- دعنا نمثل طول شقيق ستيسي العام الماضي بـ x بوصة.
- يعبر نمو شقيق ستيسي هذا العام عند إضافة بوصة واحدة إلى طوله السابق، لذا يكون طوله الحالي x+1 بوصة.
- نمو ستيسي هذا العام يزيد عن نمو شقيقها بـ 6 بوصات، لذا يكون طول ستيسي الحالي (x+1)+6=x+7 بوصة.
القانون المستخدم:
قانون العلاقة بين الأطوال: في هذه المسألة، نحن نستخدم مبدأ العلاقة بين الأطوال حيث نعتمد على العلاقة بين طول ستيسي وطول شقيقها، والتي تتضح من المعطيات المعطاة في المسألة.
الآن، لنقم بحل المعادلة للعثور على قيمة x، وهو طول شقيق ستيسي العام الماضي:
x+7=50
نطرح 7 من الجانبين للعثور على قيمة x:
x=50−7
x=43
إذاً، طول الشقيق العام الماضي كان 43 بوصة.
ثم، نقوم بإضافة 7 بوصات لنجد طول ستيسي الآن:
x+7=43+7=50
لذا، طول ستيسي الآن هو 50 بوصة.