العملية $\Diamond$ معرفة كما يلي: $a\Diamond b = ab^2 – b + 1$. نريد حساب قيمة $(-1)\Diamond 6$.
(−1)◊6=(−1)⋅62−6+1
الآن قم بحساب القيمة:
=(−1)⋅36−6+1
=−36−6+1
=−41
إذا كانت القيمة النهائية هي $-41$.
المزيد من المعلومات
لحل مسألة $(-1)\Diamond 6$، نقوم بتعويض قيم الفارغين $a$ و $b$ في الصيغة المعطاة للعملية $\Diamond$، حيث $a = -1$ و $b = 6$:
(−1)◊6=(−1)⋅62−6+1
هنا، استخدمنا القانون الذي يحدد العملية $\Diamond$، والذي يقول إن $a\Diamond b = ab^2 – b + 1$. بناءً على هذا القانون، قمنا بتعويض $a$ بقيمة $-1$ و $b$ بقيمة $6$.
الآن، قم بحساب القيمة النهائية:
=(−1)⋅36−6+1
=−36−6+1
=−41
تم استخدام قوانين الجبر في هذا الحل، وتحديداً قانون الضرب والجمع. كما قمنا بتبسيط التعابير الرياضية للوصول إلى القيمة النهائية.