القيمة المطلوبة هي مجموع الأعداد المعطاة باستثناء $O$:
$A = 2 + i$
$O = -4$
$P = -i$
$S = 2 + 4i$
إذاً، قيمة $A – O + P + S$ تكون:
$A – O + P + S = (2 + i) – (-4) + (-i) + (2 + 4i)$
نقوم بإجراء العمليات الحسابية:
$A – O + P + S = 2 + i + 4 – i – i + 2 + 4i$
تبسيط العبارة:
$A – O + P + S = (2 + 4 + 2) + (i – i – i) + (4i)$
$A – O + P + S = 8 + 0i + 4i$
وبالتالي، قيمة $A – O + P + S$ هي:
$A – O + P + S = 8 + 4i$
المزيد من المعلومات
بالطبع، دعونا نقوم بتوضيح الخطوات بشكل أكثر تفصيلاً ونستخدم القوانين الرياضية المناسبة في الحل:
المعادلة المعطاة هي:
$A – O + P + S = (2 + i) – (-4) + (-i) + (2 + 4i)$
لحل هذه المسألة، سنقوم بإتباع الخطوات التالية:
-
تطبيق قانون الجمع والطرح في الأعداد المركبة:
في هذه المسألة، عندما نقوم بجمع أو طرح الأعداد المركبة، نضيف أو نطرح الأجزاء الحقيقية والخيالية بشكل منفصل.لذلك، سنقوم بجمع أجزاء الأعداد المركبة على حدة:
$A – O + P + S = (2 + i) – (-4) + (-i) + (2 + 4i)$
$= 2 + i + 4 + i – i + 2 + 4i$
-
تبسيط العبارات:
بمجرد جمع الأجزاء ذات الأساس المشترك، يمكننا تبسيط العبارات.في هذه الحالة، سنجمع جميع الأجزاء الحقيقية معًا وكذلك الأجزاء الخيالية معًا:
$= (2 + 4 + 2) + (i – i – i) + (4i)$
$= 8 + 0i + 4i$
-
تبسيط أعداد الوحدة:
يمكن تبسيط أعداد الوحدة (وهي الأعداد ذات الجزء الخيالي 1 أو -1).في هذه الحالة، لاحظ أنه لدينا $i – i – i$، والذي يتبسط إلى $0i$، حيث يتم إلغاء الأجزاء الخيالية.
-
تجميع الأجزاء:
بعد التبسيط، يتم تجميع الأجزاء المتشابهة معًا.$= 8 + 0i + 4i$
-
الإجابة النهائية:
بعد تجميع الأجزاء، نحصل على القيمة النهائية للتعبير.$= 8 + 4i$
باستخدام هذه الخطوات، وقوانين الجمع والطرح في الأعداد المركبة، نصل إلى الإجابة النهائية:
$A – O + P + S = 8 + 4i$