قيمة التعبير $23^2 + 2(23)(2) + 2^2$ هي كالتالي:
$23^2 + 2(23)(2) + 2^2$
$= 23^2 + 2 \times 23 \times 2 + 2^2$
$= 529 + 2 \times 23 \times 2 + 4$
الآن دعونا نقوم بحساب كل جزء على حدة:
- $23^2 = 23 \times 23 = 529$
- $2 \times 23 \times 2 = 2 \times 46 = 92$
- $2^2 = 4$
الآن سنعيد وضع هذه القيم في التعبير الأصلي:
$529 + 92 + 4$
$= 625$
لذا، قيمة التعبير $23^2 + 2(23)(2) + 2^2$ هي $625$.
المزيد من المعلومات
لحل المسألة وحساب قيمة التعبير $23^2 + 2(23)(2) + 2^2$، سنقوم بتطبيق عدة قوانين حسابية وخطوات:
-
قوانين الأسس:
- قانون الأس الأول: $a^2 = a \times a$
-
قوانين الضرب:
- قانون الضرب البسيط: $a \times b = b \times a$
- قانون الضرب في عدد ثابت: $a \times (b \times c) = (a \times b) \times c$
-
العمليات الأساسية:
- الجمع والضرب: سنستخدم العمليات الأساسية للجمع والضرب لحساب النتائج المطلوبة.
الآن دعونا نقوم بتفصيل الحسابات:
التعبير الأصلي: $23^2 + 2(23)(2) + 2^2$
-
حساب $23^2$:
- باستخدام قانون الأس الأول: $23^2 = 23 \times 23 = 529$
-
حساب $2(23)(2)$:
- نستخدم قانون الضرب في عدد ثابت: $2(23)(2) = 2 \times 23 \times 2 = 92$
-
حساب $2^2$:
- باستخدام قانون الأس الأول: $2^2 = 2 \times 2 = 4$
الآن، سنقوم بجمع النتائج:
232+2(23)(2)+22=529+92+4=625
وهكذا، تكون قيمة التعبير $23^2 + 2(23)(2) + 2^2$ هي $625$.
تم استخدام قوانين الأس والضرب والعمليات الأساسية في حل المسألة، والتي تمثل الأسس الرئيسية لحسابات الجبر الرياضي.